Œuf de Pâques de Trish Deseine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | Aucune | 25 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 450 g de chocolat noir ou au lait
- 1 paquet de céréales pour le petit déjeuner (375 g) (ou 2 paquets de crêpes dentelles écrasées)
Matériel:
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 moule à œuf
Instructions:
Pour 2 œufs ou 4 moitiés d’œufs de 10 cm de haut env.
Attente (durcissement au réfrigérateur) : 40 min
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez le chocolat fondu avec les céréales (ou les crêpes en morceaux), jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de chocolat.
- Maintenant vous avez le choix entre remplir complètement les moules pour fabriquer des demi-œufs solides, ou enduire la surface des moules d’une couche de préparation pour obtenir des demi-œufs creux.
- Placez le moule à demi-coques côté bombé, sur un plateau recouvert d’aluminium froissé, pour qu’il reste bien à plat.
- Laissez refroidir ainsi puis placez au réfrigérateur, pour faire durcir le chocolat, 40 min au moins.
Exercez une pression sous les demi-coques pour démouler délicatement vos moitiés d’œufs. Assemblez les 2 moitiés et maintenez-les avec un ruban. Au préalable, si vous venez de faire des moitiés creuses, vous êtes invitée à les garnir de petits œufs, de bonbons au chocolat ou de friture.
Notes
Conseil : réalisez des coques vides est une opération plus délicate. Commencez par le centre du moule et rajouter du mélange en construisant les bords peu à peu. Ne tassez pas trop le mélange contre les parois du moule, vous perdriez l’aspect rugueux, si joli de l’œuf
BON APPÉTIT !