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Terrine aux Trois Chocolats de Trish Deseine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min10 Portions

Ingrédients:

  • 250 g de chocolat noir
  • 275 g de chocolat au lait
  • 300 g de chocolat blanc
  • 20 cl + 20 cl + 15 cl de crème fleurette
  • 1 feuille de gélatine

*Trish Deseine, née en  à Belfast1, est une auteure irlandaise de livres culinaires.

Instructions:

  • Chemisez un moule à cake de film alimentaire de 28 cm de long, s’il n’est pas en silicone.
  • Mettez le chocolat noir dans un bol. Portez 20 cl de crème à ébullition et versez-la sur le chocolat en lissant bien le mélange.
  • Versez-le dans le moule et placez au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse.
  • Répétez l’opération avec le chocolat au lait, en versant le mélange sur la première couche de chocolat.
  • Terminez avec le chocolat blanc : mettez le chocolat blanc dans un bol.
  • Portez les 15 cl de crème à ébullition et incorporez une feuille de gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et égouttée.
  • Versez cette crème sur le chocolat blanc, lissez le mélange et versez dans la terrine, sur la couche de chocolat au lait déjà prise au réfrigérateur.
  • Placez le moule au réfrigérateur pour 2 h au moins, ou au congélateur si vous voulez servir ce pavé glacé.

Notes

Conseil : Si vous faites le choix au préalable de servir le pavé glacé, il est inutile de prévoir une feuille de gélatine dans le chocolat blanc. Celle-ci n’intervient que pour garantir la bonne tenue de votre pavé à la découpe

BON APPÉTIT !