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Millefeuilles de Foie Gras à L’artichaut

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 terrine de foie gras de canard mi-cuit de 500 g environ
  • 500 g de fonds d’artichauts surgelés
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café d’huile de sésame
  • 5 cl de lait
  • 2 cuil. à soupe de graine de sésame
  • Cerfeuil
  • Fleur de sel, sel, poivre

Instructions:

  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée additionnée de lait. Plongez-y les fonds d’artichauts et faites-les cuire 15 min environ.
  • Égouttez-les, mettez-les dans le bol du blender avec la crème, l’huile d’olive et l’huile de sésame. Salez et poivrez légèrement.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée. Réservez.
  • Démoulez la terrine sur une planche. Trempez la lame d’un couteau dans l’eau bouillante et coupez le foie gras en 18 tranches fines.
  • Etalez une fine couche de purée d’artichauts dans chaque assiette, à l’aide d’un emporte-pièce rectangulaire de même taille que les tranches de foie gras.
  • Posez une tranche de foie gras sur la purée d’artichauts. Montez ainsi les millefeuilles en alternant foie gras et purée d’artichauts, deux fois de suite.
  • Parsemez de graines de sésame. Salez légèrement à la fleur de sel.
  • Décorez d’une belle pluche de cerfeuil. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.