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Mini Gâteaux Fondants au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de pépites de chocolat
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, en cubes
  • 3 œufs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • crème fouettée (facultatif)
  • sauce au chocolat (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser ou huiler gené-reusement un moule à 12 muffins.
  • Combiner le chocolat et le beurre dans un grand bol. Les faire chauffer au micro-ondes, à puissance moyenne, jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu, 2 ou 3 min, puis remuer pour obtenir un mélange lisse.
  • Battre, au batteur électrique à vitesse élevée, les œufs et les jaunes d’œufs dans un grand bol.
  • Ajouter graduellement le sucre en continuant de battre jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle et épaississe, 4 min. Incorporer en battant le chocolat, puis la farine.
  • Répartir le mélange dans les cavités du moule à muffins, en les remplissant presque à ras bord. Faire cuire les gâteaux au centre du four jusqu’à ce que leur surface soit presque prise, de 8 à 10 min : ils devraient trembloter quand vous faites bouger le moule.
  • Attendre 5 min, puis passer la lame d’un couteau autour des gâteaux et les retirer délicatement en les renversant chacun dans une assiette à dessert.
  • Garnir de crème fouettée et de sauce au chocolat, si désiré. S’il en reste, les réfrigérer, couverts, jusqu’à 2 jours.