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Poulet Cordon Bleu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 8 fines tranches de jambon
  • 80 g (3 oz) de fromage suisse ou de cheddar, tranché en 8 morceaux de 5 cm (2 po)
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, coupé en 8 morceaux
  • 8 poitrines de poulet, désossées, sans peau (filets réservés pour un autre usage)
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 3 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure nature

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (parchemin).
  • Enrober chaque morceau de fromage d’une tranche de jambon.
  • Entailler la partie la plus épaisse des poitrines d’environ 6 cm (2 1/2 po) de longueur par 4 cm
    (1 1/2 po) de profondeur pour créer une cavité.
  • Enduire chaque cavité de 1 c. à thé de moutarde, puis les farcir de fromage enrobé de jambon et d’un morceau
    de beurre.
  • Verser la farine dans une grande assiette. Battre les œufs dans un moule à tarte. Mettre la chapelure dans une assiette.
  • Passer les poitrines dans la farine, puis dans les œufs et, enfin, dans la chapelure. Les déposer sur la plaque à 5 cm (2 po) l’une de l’autre.
  • Vaporiser d’enduit à cuisson.
  • Cuire le poulet au centre du four jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit, environ 25 min.