- 830 ml (3 1/3 tasses) de farine tout usage
- 4 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1/2 c. à thé de sel
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre, froid, en cubes
- 375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar fort râpé
- 80 ml (1/3 tasse) de ciboulette ciselée
- 375 ml (1 1/2 tasse) de lait froid
- Placer une grille dans le tiers supérieur du four.
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (parchemin).
- Mélanger dans un grand bol la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter le beurre et travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux. Ajouter le fromage et la ciboulette.
- Faire un puits au centre des ingrédients secs. Y verser le lait et remuer juste assez pour humidifier le tout.
- Transférer la pâte sur une planche à découper farinée.
- Séparer la pâte en deux. Aplatir chaque portion pour en faire un cercle de 18 cm (7 po) de diamètre et d’environ 0,8 cm (1/3 po) d’épaisseur. Couper chaque cercle en 8 pointes. Mettre les pointes sur la plaque à 2,5 cm (1 po) de distance.
- Cuire les scones dans le tiers supérieur du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 12 à 15 min.