RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gigot D'agneau aux Pommes Boulangères

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1 Heure1h154 Personnes

Ingrédients:

  • 1 gigot d’agneau de 1,8kg environ
  • 8 grosses pommes de terre
  • Quelques gousses d’ail en chemise
  • Quelques brins de thym
  • 100 g de copeaux de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th.7 (210ºC).
  • Pelez, lavez, séchez et taillez les pommes de terre en morceaux. Posez-les en couches égales dans le fond du plat et parsemez avec les copeaux de beurre.
  • Déposez le gigot et enfournez. Après 15 min lorsque le gigot commence à dorer, retournez-le. Laisser cuire encore 15 min et retournez-le à nouveau.
  • Baissez le four th.6 (180ºC) et laissez la cuisson se poursuivre 40 min.
  • Eteignez et laissez reposer dans le four pendant 10 min.
  • Le gigot sera moelleux et les pommes de terres imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.