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GALETTES DE POMMES DE TERRE, RICOTTA & YOGOURT AU MIEL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min40 Min50 Min6 Galettes

Ingrédients:

  • 2 1/2 tasses de pommes de terre crues, râpées (Yukon Gold ou Russet)
  • 3/4 de tasse de fromage ricotta
  • 1/2 c. à thé de romarin frais, haché finement
  • 1/2 c. à soupe de ciboulette, hachée finement
  • 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • Sel et poivre, au goût

Pour le yogourt au miel :

  • 1/4 de tasse de yogourt grec, nature
  • 1 c. à soupe de miel (ou plus, au goût)
  • 1/4 c. à thé de romarin frais, haché finement (ou plus, au goût)
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Préchauffez le four à 400 °F et tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réservez.
  • Dans un bol, mélangez les ingrédients « pour le yogourt au miel ». Assaisonnez puis réserver au frigo. Essorez les pommes de terre afin de les assécher le plus possible puis déposez dans un grand bol.
  • Ajoutez le reste des ingrédients, bien mélanger puis assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Façonnez 6 galettes puis disposez-les sur la plaque à pâtisserie. Enfournez pendant 35 à 40 minutes puis servir avec le yogourt au miel.