GALETTES DE POMMES DE TERRE, RICOTTA & YOGOURT AU MIEL
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 40 Min | 50 Min | 6 Galettes |
Ingrédients:
- 2 1/2 tasses de pommes de terre crues, râpées (Yukon Gold ou Russet)
- 3/4 de tasse de fromage ricotta
- 1/2 c. à thé de romarin frais, haché finement
- 1/2 c. à soupe de ciboulette, hachée finement
- 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- Sel et poivre, au goût
Pour le yogourt au miel :
- 1/4 de tasse de yogourt grec, nature
- 1 c. à soupe de miel (ou plus, au goût)
- 1/4 c. à thé de romarin frais, haché finement (ou plus, au goût)
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Préchauffez le four à 400 °F et tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réservez.
- Dans un bol, mélangez les ingrédients « pour le yogourt au miel ». Assaisonnez puis réserver au frigo. Essorez les pommes de terre afin de les assécher le plus possible puis déposez dans un grand bol.
- Ajoutez le reste des ingrédients, bien mélanger puis assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
- Façonnez 6 galettes puis disposez-les sur la plaque à pâtisserie. Enfournez pendant 35 à 40 minutes puis servir avec le yogourt au miel.