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Lasagne Bolognaise - Béchamel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 à 25 Min20 Min40 à 45 Min6 Portions

Ingrédients:

  • Une quinzaine de plaques de pâtes à lasagne
  • Du parmesan râpé
  • Une boule de mozzarella

Pour la sauce bolognaise :

  • 350 g de viande de bœuf hachées
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • 2 courgette
  • 40 g de concentré de tomate
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la sauce béchamel :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de maïzena
  • 1L de lait
  • Sel, poivre et noix de muscade

Instructions:

Commencer la par la sauce bolognaise :

  • Retirer du feu lorsqu’ils sont totalement dissouts.
  • Éplucher la gousse d’ail et la couper en deux. Retirer la partie centrale qui est généralement verdâtre.
  • Éplucher les carottes,les courgette et l’oignon. Couper le tout en rondelle.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire cuire l’ail, l’oignon, la carotte puis les courgette avec les herbes une dizaine de minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
  • Ajouter la viande hachée en l’égrainant le plus fin possible du bout des doigts.
  • Ajouter les tomates débarrassée de leur cœur, le concentré de tomate et le bouillon de bœuf.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux une bonne heure en remuant de temps en temps pour éviter que le fond brule.
  • Si la préparation s’assèche, ajouter un peu d’eau.
  • Saler et poivrer.