RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fondant à L'orange Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min25 à 30 Min55 à 60 Min1 Gâteau

Ingrédients:

  • 1 grosse orange bien juteuse
  • 115 g de beurre
  • 115 g de sucre en poudre
  • 75 g de fleur de maïs (Maïzena)
  • 40 g de farine de riz complet
  • 2 œufs
  • 1/4 c. à café de bicarbonate de sodium

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • Pressez le jus de l’orange et réservez. Faites fondre le beurre dans un terrine. Incorporez le sucre petit à petit dans la terrine tiédie puis ajoutez les œufs entiers l’un après l’autre en continuant de travailler la pâte. Ajoutez les farines avec le jus d’orange et enfin le bicarbonate.
  • Versez la pâte dans un moule graissé de 24 cm de diamètre et enfournez 25 à 30 min à 210°C.
  • À dévorer tiède ou froid :)