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Cupcakes Chocolat & Cramberries Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min20 à 25 Min55 à 60 Min6 Cupcakes

Ingrédients:

Base:

  • 60 g de farine de riz complet
  • 60 g de maïzena
  • 15 de fécule de pomme de terre
  • 110 g de sucre
  • 60 mL de lait entier
  • 60 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 80 g de cramberries
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 sachet de sucre vanillé

Décoration “truffe”

  • 50 g de chocolat noir
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 15 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 40 g de cramberries

Instructions:

Base :

  • Battre le beurre ramolli avec les sucres au batteur électrique. Ajoutez l’oeuf et continuez à battre. Ensuite, ajoutez les farines et le bicarbonate, le lait et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Décoration “truffe” :

  • Portez la crème faîche et le sucre à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, cassez le chocolat et le placez dans un grand bol (ou un saladier résistant à la chaleur), et versez le mélange dessus. Laissez reposer pendant quelques secondes puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse au chocolat.
  • Ensuite ajoutez le beurre à la préparation, mélangez et laissez refroidir pendant au moins une heure et demi jusqu’à qu’elle soit froide.
  • Si le récipient n’est pas très grand, transvasez la préparation dans un saladier et battez le mélange au fouet électrique jusqu’à ce qu’il monte bien.
  • Remplissez dans une poche à douille et décorez vos cupcakes refroidis, enfin, parsemez de cramberries.