Saucisson en Chocolat (sans gluten)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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45 Min | 4h45 de refroidissement | 5h30 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 190 g de chocolat noir à patisser
- 50 g de raisins secs
- 50 g d’abricots secs (env.7 abricots)
- 50 g de guimauves blancs (1 dizaine de bonbons)
- Sucre glace
Instructions:
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Pendant ce temps, coupez les chamallows et les abricots secs en petits morceaux (voir l’astuce pour couper les chamallows en bas*).
- Versez le chocolat dans un saladier, et ajoutez au fur et à mesure, les chamallows, raisins secs et abricots tout en remuant en même temps avec une cuillère en bois jusu’à que tout soir recouvert.
- Prenez un morceau d’env. 40 cm de film étirable et mettez le sur une grande planche de bois. Etalez le mélange tout en longueur sur une quinzaine de cm.
- Enroulez en serrant bien pour qu’il n’y ait pas trop de “trous” d’air. Puis faites un noeud bien serré à chaque extremité du saucisson.
- Mettez au réfrégirateur sur une assiette pendant 30 à 45 min. Au bout de ce temps, sortez le saucisson et saupoudrez le de sucre glace de tous les côtés.
- Remettez le sur une assiette avec un nouveau film plastique pendant 4 h minimum.
- Sortez le au moins 10 min avant de le manger. Vous pouvez le conserver plusieurs jours au réfrégirateur dans son film plastique.