- 2 tranches de pain sans gluten (j’ai utilisé le pain de Melbourne de la maison Cannelle)
- 6 petites tranches de fromage cheddar
- mayonnaise sans gluten
- 1/2 avocat mûr
- 3 ou 4 petites tomates cerise tranchées finement
- ciboulette au goût
- feuilles de coriandre au goût
- 1 c. à soupe de jus de citron (pas nécessaire si vous n’avez pas de citron)
- fleur de sel au goût
- poivre du moulin au goût
- Enlever la chair de l’avocat et la mettre dans un petit bol.
- Réduire la chair de l’avocat en purée avec une fourchette (en écrasant la chair).
- Ajouter les tranches de tomates cerise, la ciboulette, les feuilles de coriandre, le jus de citron, la fleur de sel, le poivre et mélanger tout en pressant avec la fourchette.
- Mettre les tranches de pain dans un grille-pain et les faire griller. (ATTENTION: afin d’éviter toute contamination croisée avec le gluten, assurez-vous que votre grille-pain ne sert qu’à griller du pain sans gluten; sinon, veuillez utiliser des sacs Toastabag pour protéger vos tranches de pain).
- Prendre les 2 tranches de pain grillées et étendre de la mayonnaise sur chaque tranche.
- Déposer les tranches de fromage sur le pain grillé et répandre également le mélange de guacamole sur le fromage.
- Couper les tranches de pain rôties en 2 à la diagonale et déposer dans une assiette.