- 2 avocats mûrs
- 1/2 c. à thé de zeste d’orange sanguine
- 1 orange sanguine en quartiers (j’ai utilisé le cultivar Moro)
- Une douzaine de feuilles de coriandre fraîche et hachées grossièrement
- ½ c. à thé de graines de cumin, rôties et réduites en poudre dans un mortier
- 1 oignon vert (ou de la ciboulette fraîche ou 1 échalote finement hachée – environ 1 c. à soupe)
- Sel et poivre au goût
- Avec une fourchette dans un petit bol ou avec un pilon dans un mortier, réduire la chair des avocats en purée ou selon la consistance désirée.
- Au-dessus du bol, extraire le jus de 2 ou 3 quartiers de l’orange sanguine en les écrasant dans votre main.
- Couper le reste des quartiers de l’orange sanguine en petits morceaux et les ajouter à la purée d’avocats.
- Ajouter les autres ingrédients à la purée et mélanger avec la fourchette ou le pilon.
- Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.