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Tortilla aux Patates Douces et Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 à 7 Min15 à 17 Min2 Personnes

Ingrédients:

  • 1 patate douce moyenne (environ 350g)
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 1 oignon moyen
  • 100g épinards surgelés, décongelés et hachés
  • 5 oeufs
  • ½ cuillère à soupe moutarde de Dijon
  • ½ cuillère à café vinaigre de cidre
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Peler la patate douce et la couper en deux. Couper chaque moitié en fines tranches pour obtenir des demi-cercles.
  • Mettre les tranches de patate douce dans un bol pouvant aller au micro-ondes avec un peu d’eau, et cuire au micro-ondes, couvert, pendant 7 minutes jusqu’à cuites.
  • Egoutter et mettre de côté.
  • Peler l’oignon et le couper en deux. Couper chaque moitié en fines tranches en forme de demi-cercle.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen-élevé et faire revenir l’oignon jusqu’à transparents, environ 5 minutes.
  • Ajouter les épinards et faire cuire encore 1 minutes. Ajouter la patate douce et répartir tout les légumes sur le fond de la poêle.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Verser le mélange sur les légumes. Laisser cuire jusqu’à doré d’un côté, environ 5 à 7 minutes.
  • Mettre une assiette par dessus la poêle pour retourner la tortilla, remettre la tortilla et laisser cuire de l’autre côté encore 5 à 7 minutes.
  • Servir la tortilla chaude ou à température ambiante.