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Jolies Mince Pies Pommes, Cannelle & Gingembre {sans gluten, vegan}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 à 20 Min35 à 40 Min10 Petites Pies

Ingrédients:

  • 200 g farine de riz ou de châtaigne
  • 90 g poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe maizena ou fécule de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne/coco
  • 3 cuillères à soupe de ghee/huile de coco/huile/margarine
  • 5 cuillères à soupe d’eau glacée
  • Facultatif : une pincée de cannelle
  • Mélanger tous les ingrédients au robot jusqu’à former une boule de pâte.

Garniture

Pour cette garniture, je me suis inspirée de la recette de Deliciously Ella

  • 2 pommes type Boskoop
  • 2 grosses poignées de raisins secs (bruns ou blonds ou un mélange)
  • Le jus et le zeste d’une grosse orange
  • 1 cuillère à soupe de ghee/huile de coco/huile/margarine
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre

Instructions:

  • Laver, éplucher et épépiner les pommes et les découper en petits dés.  Les mettre dans une casserole avec les raisins, le jus et le zeste d’orange, l’huile et la cannelle. Faire mijoter à feu doux pendant environ une demie-heure.
  • Préchauffer le four sur 175°C.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte : mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.
  • Garnir des moules à muffins ou à tartelettes en veillant à garder un peu de pâte pour faire des biscuits à l’emporte-pièce pour décorer le dessus des pies.
  • Piquer les fonds de pâte à la fourchette et cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que le fond de tarte ait commencé à durcir. Sortir du four, garnir du mélange de pommes et recouvrir d’un biscuit de pâte.
  • Ré-enfourner environ 15 minutes dépendant de la taille de vos moules. La pâte doit être joliment dorée.
  • Laisser refroidir ou déguster tiède avec une boule de glace !