Risotto Tomate et Parmesan Sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 25 Min | 50 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour un risotto tomate et parmesan sans gluten:
- 300g de riz arborio
- 1 échalote
- Huile d’olive
- 900 ml d’eau
- 1 bouillon sans gluten (comme ceux de la nouvelle gamme Jardin Bio)
- 1 boite de sauce cuisinée tomate parmesan sans gluten Heinz
- Sel, poivre
- Parmesan
- Quelques tomates marinées dans de l’huile d’olive (facultatif)
Instructions:
- Mettez le mélangeur dans la cuve du companion.
- Coupez l’échalote et la faire revenir dans un filet d’huile d’olive au programme « mijoté » P1 pendant 7 minutes sans le bouchon.
- Au bout de 6 minutes, ajoutez le riz.
- Ensuite, versez l’eau, le cube émiettée, la sauce Heinz. Salez et poivrez. Lancez le programme « mijoté » P3 à 95° pendant 25 minutes avec le bouchon. Je vérifie alors la cuisson et je n’hésite pas à ajouter 10 à 15 minutes s’il reste trop de liquide.
- Ajoutez les tomates marinées et mélangez.
- Parsemez de parmesan avant de servir.
- Préparez le bouillon avec le cube sans gluten.
- Coupez en fines lamelles l’échalote et faites la revenir dans de l’huile d’olive. Quand elle commence à changer de couleur le riz que vous laisserez colorer.
- Commencez à verser le bouillon sur le riz. Il faut procéder à cette étape petit à petit car la réussite d’un risotto réside en la patience que vous aurez à verser le bouillon au fur et mesure. Ainsi le riz cuit tout en absorbant le liquide. Versez la sauce Heinz à mi-cuisson.
- Ajoutez les tomates marinées et mélangez.
- Parsemez de parmesan avant de servir.