RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tartelettes Banane-Noisette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min12 Min32 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 350 g de biscuits au pavot (bio)
  • 120 g de beurre fondu
  • 3 bananes
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 cuillère(s) à soupe de café fort (kazaar ou dharkan de nespresso)
  • 80 g de noisettes entières
  • 60 g de sucre

Instructions:

  • Allumez le four sur th. 6/180°.
  • Réduisez les biscuits en miettes à l’aide d’un robot, ajoutez le beurre à la fin et mixez jusqu’à ce que le mélange soit compact.
  • Étalez et tassez la préparation dans 6 moules à tartelettes, faites cuire 10 à 12 mn et laissez refroidir.
  • Faites caraméliser les noisettes saupoudrées de 20 g de sucre dans une poêle et concassez-les grossièrement.
  • Fouettez la crème en chantilly en ajoutant le café et le sucre restant à la fin.
  • Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et répartissez-les sur les tartelettes, coiffez-les de chantilly et terminez par les noisettes.