- 350 g de biscuits au pavot (bio)
- 120 g de beurre fondu
- 3 bananes
- 25 cl de crème liquide
- 3 cuillère(s) à soupe de café fort (kazaar ou dharkan de nespresso)
- 80 g de noisettes entières
- 60 g de sucre
- Allumez le four sur th. 6/180°.
- Réduisez les biscuits en miettes à l’aide d’un robot, ajoutez le beurre à la fin et mixez jusqu’à ce que le mélange soit compact.
- Étalez et tassez la préparation dans 6 moules à tartelettes, faites cuire 10 à 12 mn et laissez refroidir.
- Faites caraméliser les noisettes saupoudrées de 20 g de sucre dans une poêle et concassez-les grossièrement.
- Fouettez la crème en chantilly en ajoutant le café et le sucre restant à la fin.
- Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et répartissez-les sur les tartelettes, coiffez-les de chantilly et terminez par les noisettes.