RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cobbler Banane, Myrtille et Noisette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 2 bananes
  • 200 g de myrtilles
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 70 g de farine
  • 60 g de sucre muscovado ( sucre de canne )
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre demi-sel froid
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 cuillère(s) à café d’extrait de vanille

Instructions:

  • Disposez 2 bananes coupées en morceaux et 200 g de myrtilles dans un plat à gratin.
  • Mixez 100 g de poudre de noisettes, 50 g de poudre d’amandes, 70 g de farine, 60 g de sucre muscovado, 1/2 sachet de levure chimique et 80 g de beurre demi-sel froid coupé en dés. Lorsque le mélange est sableux, ajoutez 100 g de fromage blanc et 1 cuil. à café d’extrait de vanille.
  • Répartissez cette pâte sur les fruits.
  • Enfournez 30 mn à four chaud (180 °C, th. 6) jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servez tiède avec de la crème ou de la glace.