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Carrot Cake Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 300 g de  carottes râpées
  • 4 oeufs
  • 200 g de  beurre
  • 100 g de  farine de riz
  • 100 g d’amidon de mais
  • 80 g de miel d’oranger
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 c. à  café de  cannelle
  • 2 c. à  café de  vanille liquide
  • sel

Pour la crème :

  • 150 g de  fromage frais (type stmôret ou philadelphia)
  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • le zeste de 1  orange non traitée
  • 1 c. à  café de  vanille liquide

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
  • Mélanger dans un saladier 100 g d’amidon de maïs, 100 g de farine de riz blanche ou semi-complète, un sachet de levure sans gluten, 80 g de miel d’oranger, un sachet de sucre vanillé et le sel.
  • Incorporez les œufs entiers, le beurre tiédi et mélangez le tout au batteur électrique.
  • Ajoutez les carottes et la vanille. Versez le tout dans un moule beurré et faites cuire au four pendant 30 mn.
  • Démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.
  • Préparez la crème : fouettez le fromage frais avec le mascarpone, ajoutez le sucre glace, la vanille et le zeste d’orange. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse, réservez au frais.
  • Servez le gâteau tranché avec la crème à volonté.