- 75g de farine de riz
- 75g de farine tapioca
- 350g de fécule de maïs
- 4cc de levure de boulanger déshydratée
- 2cc de sel
- 4cc de gomme de xanthane (ou gomme de guar)
- 225g de lait de soja
- 190g de miel liquide
- 115g d’huile de pépin de raisins
- 4 œufs + 1 œuf pour la dorure
- 2cc d’extrait de vanille
- Sucre en poudre
- Mélanger dans un grand saladier, le sel, les farines, la fécule de mais, la levure et gomme de xanthane ou de guar
- Dans un autre saladier, mélanger le lait, les 4 œufs, le miel, l’huile et l’extrait de vanille
- Incorporer la préparation précédente aux farines et mélanger avec le crochet de votre robot à main pendant 5 minutes pour bien incorporer toutes les farines.
- Laisser reposer la pâte recouverte d’un linge humide pendant 1H30
- Graisser un moule et incorporer toute la pâte
- Lisser le dessus de la pâte avec vos doigts humidifiés
- Laisser reposer de nouveau 40 minutes
- Battre l’œuf restant et l’utiliser pour dorer le dessus de la brioche
- Saupoudrer légèrement du sucre sur le dessus de la brioche
- Faire cuire à 180°C (th 6) pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau