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Brioche Sans Gluten au Miel

PRÉPARATIONCUISSON
Min35 Min

Ingrédients:

  • 75g de farine de riz
  • 75g de farine tapioca
  • 350g de fécule de maïs
  • 4cc de levure de boulanger déshydratée
  • 2cc de sel
  • 4cc de gomme de xanthane (ou gomme de guar)
  • 225g de lait de soja
  • 190g de miel liquide
  • 115g d’huile de pépin de raisins
  • 4 œufs + 1 œuf pour la dorure
  • 2cc d’extrait de vanille
  • Sucre en poudre

Instructions:

  • Mélanger dans un grand saladier, le sel, les farines, la fécule de mais, la levure et gomme de xanthane ou de guar
  • Dans un autre saladier, mélanger le lait, les 4 œufs, le miel, l’huile et l’extrait de vanille
  • Incorporer la préparation précédente aux farines et mélanger avec le crochet de votre robot à main pendant 5 minutes pour bien incorporer toutes les farines.
  • Laisser reposer la pâte recouverte d’un linge humide pendant 1H30
  • Graisser un moule et incorporer toute la pâte
  • Lisser le dessus de la pâte avec vos doigts humidifiés
  • Laisser reposer de nouveau 40 minutes
  • Battre l’œuf restant et l’utiliser pour dorer le dessus de la brioche
  • Saupoudrer légèrement du sucre sur le dessus de la brioche
  • Faire cuire à 180°C (th 6) pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau