- 250 g de pâtes sans gluten
- 500 g de légumes grillés (mélange de poivrons, aubergines et courgettes) de l’ami surgelé)
- 1 pot de 25 cl de pulpe de tomate (maison ou – version flemmarde – achetée à la boutique bio)
- 4 gros champignons de Paris (épluchés et émincés)
- 1 morceau de fromage type feta ou chèvre (optionnel, avec ou sans lactose)
- 1 oignon rouge (épluché et coupé en très petits morceaux)
- 1 ou 2 gousses d’ail (épluchée(s) et coupée(s) en très petits morceaux)
- 2 c.s. d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 2 pincées de romarin
- Sel, poivre
- Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau (perso, j’ajoute une c.s. d’huile d’olive dans l’eau de cuisson, il me semble que les pâtes sans gluten collent moins).
- Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites dorer l’oignon et l’ail avec.
- Ajoutez les herbes et les légumes encore congelés mais coupés en morceaux (oui avec vos petites mimines toutes glacées).
- Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
- Ajoutez les pâtes, les champignons, la pulpe de tomate et le fromage, si vous souhaitez en mettre. Salez, poivrez et mélangez.
- Laissez cuire à feu doux encore 5 minutes.