RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

DU YAOURT GREC ET DES GRAINES DE CHIA DANS MON GÂTEAU AU CHOCOLAT (SANS GLUTEN)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 3 yaourts grecs de brebis de 125 g pièce
  • 3 oeufs entiers
  • 200 g de farine (millet pour moi mais toute farine conviendra)
  • 100 g d’amandin (ou de poudre d’amandes)
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre de coco
  • 45 g d’huile de coco
  • 45 g de compote de pomme (nature ou mélangée)
  • 30 g de cacao en poudre dégraissé
  • 30 g de noix coupées en tout petits morceaux
  • 30 g de graines de chia
  • 20 cl de lait végétal (lait d’amande pour moi)
  • 1 sachet de poudre à lever

Instructions:

  • Faites préchauffer votre four à 150°C, en mode chaleur tournante.
  • Mêlez ensemble tous les ingrédients secs : farine, amandin, sucre de coco, cacao en poudre, noix, graines de chia, poudre à lever.
  • Ajoutez les oeufs et tous les ingrédients humides : yaourts, lait végétal, huile de coco, compote et chocolat noir fondu (tout doucement au bain-marie).
  • Mélangez soigneusement.
  • Graissez un plat à four à l’aide d”huile de coco et versez-y l’appareil.
  • Enfournez 28-30 minutes.
  • Laissez tiédir avant de dévorer.