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LAVASH

PRÉPARATIONCUISSONTOTAL
20 Min25 Min45 Min

Ingrédients:

  • 3/4 tasse farine de riz brun
  • 1/3 tasse de farine de tapioca
  • 1 c. à thé de sucre blond biologique
  • 1 ½ c. à thé de gomme xanthane
  • 1 ½ c. à thé de levure rapide ou levure pour machine à pain
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d’eau
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 3 c. à table de graine de pavot
  • 1 ou 2 c. à table de farine de riz blanc pour saupoudrer

LAVASH :

Le lavash est une fine galette moelleuse faite de farine, de sel et d’eau.
C’est le pain le plus courant en Arménie, en Iran et il est également répandu dans tout le Moyen-Orient.
Il existe également une version américaine de ce pain. …

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F, 190°C.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine de riz brun, la farine de tapioca, le sucre, la gomme xanthane, la levure et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger l’eau, le vinaigre et l’huile.
  • Ajouter le mélange humide au mélange sec et brasser doucement.
  • Graisser légèrement une plaque à biscuits rectangulaire.
  • Saupoudrer la moitié des graines de pavot sur votre plaque à biscuits. Disposer la pâte sur la plaque à biscuits et saupoudrer avec environ 1 c. à table de farine de riz blanc.
  • Déposer un papier ciré sur la pâte et presser doucement la pâte pour l’étendre, le plus mince possible. Il faut soulever le papier ciré assez souvent et ajouter un peu de farine de riz blanc.
  • Retirer le papier ciré lorsque la pâte est bien mince et saupoudrez le reste de vos graines de pavot. Presser légèrement les graines sur la pâte.
  • Cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré. Retirer du four.
  • Faire refroidir et casser en gros morceaux.