RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boulettes de Viande à L’italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500 g de porc (ou moitié avec du bœuf)
  • 2 gousses d’ail
  • 4 échalotes
  • herbes de provence
  • 1 jaune d’oeuf
  • Chapelure
  • 50 g de beurre
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 brique de coulis de tomate ou une seconde boite de tomates pelées
  • Sel, poivre.

Instructions:

  • Dans le bol, mettre 1 gousse d’ail, 2 échalotes, mixer vitesse 5 , 10 secondes
    laisser tourner le robot et par l’orifice ajouter la moitié de la viande (sinon ça va bourrer!!)
  • Mixer environ 20 secondes
  • Réserver dans un saladier
  • Mixer l’autre moitié (vitesse 5) 20 secondes
  • Dans le saladier, mettre la viande mixée, ajouter un jaune d’oeuf, sel, poivre, les herbes de provence, mélanger.
  • Avec les mains façonner des boulettes de la taille d’une grosse noix
  • Les passer dans la chapelure
  • Les poser dans le panier cuisson.
  • Dans le bol (pas la peine de le laver), mettre la gousse d’ail, les 2 éhcalotes, le beurre, programmer 2 mn Varoma vitesse 4.
  • Ajouter la boite de tomates et le coulis, sel, poivre, encore un peu d’herbes de provence
  • Mettre le panier
  • Programmer 20 mn Varoma vitesse 4.