Pizza Sans Gluten, (une bonne idée)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min | 50 Min | 1 Pizza |
Ingrédients:
- 25g de levure fraiche
- 1/2 cc de sel
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cc de psyllium
- 150 g d’eau
- 200 g de farine de riz
- 50 g de tapioca
Instructions:
A la main:
- Emietter la levure dans un saladier, verser l’eau tiède dessus, laisser reposer 10 mn environ.
- Ajouter le psyllium et à nouveau laisser reposer 10mn.
- Le psyllium va permettre à la pâte d’être un peu plus aéré et plus facile à travailler.
- Ajouter ensuite la farine, l’huile d’olive et en dernier le sel.
- Pétrir 10 bonnes minutes.
- Mettre en boule, recouvrir d’un film transparent et laisser reposer 1 à 2h.
- Préparer ensuite la sauce tomate, la garniture et cuire ensuite 20 mn à 250° (à surveiller)
Au thermomix:
- Mettre la levure et l’eau dans le bol : 2mn vitesse 2 à 37°
- Ajouter le psyllium, laisser reposer 10mn
- Le psyllium va permettre à la pâte d’être un peu plus aéré et plus facile à travailler.
- Ajouter la farine, le tapioca, l’huile d’olive et programmer 3 mn pétrin (vérifier au bout d’1 mn que la pâte ne colle pas trop au bol, si c’est le cas, la décoller et continuer le pétrin)
- Ajouter le sel 30 secondes avant la fin.
- Mettre en boule, recouvrir d’un film transparent et laisser reposer 1 à 2h.
- Préparer ensuite la sauce tomate, la garniture et cuire ensuite 20 mn à 250° (à surveiller)