Falafels

Falafels
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 Min | 25 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- ½ petit bouquet de persil (ou autres herbes aromatiques)
- 2 à 3 gousses d’ail (selon votre goût et leur taille)
- 500 g environs de pois chiches cuits (ou une boîte de conserve standard)
- 1 oignon
- 4 cuillères de farine de blé ou (pour une version sans gluten) de farine de pois chiches
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de coriandre moulue et/ou de paprika
Instructions:
- Placez dans le bol le persil et 2 à 3 gousses d’ail. Hachez 12 secondes / vitesse 6.
- Ajoutez l’oignon épluché et coupé en quatre, les pois chiches soigneusement égouttés et séchés dans un torchon, puis tous les autres ingrédients.
- Mixez 5 secondes / vitesse 5, Raclez les parois et remettez ça 5 secondes / vitesse 5.
- Préchauffez votre four à 190°. Formez des boulettes et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 15 minutes, retournez-les à mi-cuisson.
Notes
BON APPÉTIT !