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Falafels

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • ½ petit bouquet de persil (ou autres herbes aromatiques)
  • 2 à 3 gousses d’ail (selon votre goût et leur taille)
  • 500 g environs de pois chiches cuits (ou une boîte de conserve standard)
  • 1 oignon
  • 4 cuillères de farine de blé ou (pour une version sans gluten) de farine de pois chiches
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de coriandre moulue et/ou de paprika

Instructions:

  • Placez dans le bol le persil et 2 à 3 gousses d’ail. Hachez 12 secondes / vitesse 6.
  • Ajoutez l’oignon épluché et coupé en quatre, les pois chiches soigneusement égouttés et séchés dans un torchon, puis tous les autres ingrédients.
  • Mixez 5 secondes / vitesse 5, Raclez les parois et remettez ça 5 secondes / vitesse 5.
  • Préchauffez votre four à 190°. Formez des boulettes et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 15 minutes, retournez-les à mi-cuisson.