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Gâteau Fondant Goût Chocolaté Sans Gluten

CUISSONRENDEMENT
40 Min7 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 50 g de Farine de Pois chiche
  • 50 g de farine de Riz complet
  • 100 g de farine de Tapioca
  • 2 c à s bien remplies de farine de Riz Gluant
  • 14g de poudre levante sans gluten
  • 200 g de sucre blond bio
  • 2 c à s bombées de caroube en poudre
  • 1 c à moka de vanille en poudre
  • 1c à moka (ou 2 si vous aimez) de cannelle
  • 2 cc de purée de noisettes
  • 400 ml de lait de coco crémeux
  • 2 c à s de margarine bio

Ingrédients pour la pâte à tartiner goût Nutella :

  • 5 c à s de lait de coco
  • 2 c à s de caroube en poudre
  • Cannelle
  • Vanille
  • Purée de noisettes
  • 4 c à s de sucre glace
  • 2 c à s de margarine
  • 1 c à s bombée d’huile de coco

Instructions:

  • Dans un récipient creux mélangez toutes les farines (tamisez la farine de pois chiche), poudre levante, caroube, sucre, cannelle, vanille en poudre. Ajouter le lait de coco et la purée de noisettes.
  • Bien aérer le mélange, et ajoutez la margarine.
  • Laissez au repos durant plusieurs heures cette pâte légère et onctueusecomme une mousse  (on peut même la laisser au repos toute une nuit).
  • Versez dans un moule à manqué que vous aurez tapissé de papier cuisson préalablement huilé.
  • Cuisson à  180°  durant 40 minutes
  • Après complet refroidissement, le laisser au frais 1/2 heure au moins, afin de le couper facilement en son centre pour le fourrer de ma pâte à tartiner.

Préparation à pâté à tartiner:

  • Dans l’ordre dans une casserole,  on met le lait de coco dans lequel on dilue la poudre de caroube.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, on met la casserole sur feu très doux, on ajoute l’huile de coco (préalablement sortie du frigo car sinon elle est très difficile à couper) et dès sa fonte on enlève la casserole du feu. Hors feu, on ajoute la crème de noisettes, la margarine, le sucre glace, puis cannelle et vanille.