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MINICAKES À LA BANANE ET AUX DATTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min18 à 20 Min38 à 40 Min2 Gâteaux

Ingrédients:

  • 165 g (1 1/3 de tasses) de farine
    de blé entier
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 1/4 de c. à thé de noix muscade
  • 2 bananes très mûres
  • 8 dattes Medjool*,
    dénoyautées et finement tranchées
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’huile de canola
  • 3 c. à soupe de sucre de canne brut
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait d’amande
    à la vanille

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
  • À l’aide d’une fourchette, réduire 1 + 3/4 de bananes en purée et tailler en fines rondelles le quart de banane restant. Vous devriez obtenir environ 150 g (un peu plus de 1/2 tasse) de purée de banane.
  • Dans un bol, mélanger la purée de banane, les dattes, l’huile, le sucre de canne brut et la vanille.
  • Incorporer ce mélange liquide, en trois fois, au mélange solide et battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.
  • Ajouter le lait d’amande et mélanger juste assez pour incorporer tous les ingrédients.
  • Verser la préparation dans deux moules à minicakes, recouvrir des rondelles de banane réservées et cuire au four à 180 ºC (350 ºF) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre et sec.
  • Laisser tiédir les cakes sur une grille à pâtisserie avant de déguster.

* Les dattes Medjool sont une variété
de dattes charnue et très sucrée.