Salade D’edamames, Pommes, Prosciutto et Vinaigrette à L’érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 4 à 5 Min | 14 à 15 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients
- 1 laitue boston (ou tout autre laitue)
- ½ tasse (125 ml) d’edamames surgelées
- 2 tranches de prosciutto, grillées
- ½ pomme verte, coupée en fins bâtonnets
Vinaigrette
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) sirop d’érable
- ½ c. à soupe (7,5 ml) moutarde à l’ancienne
Instructions:
- Mélanger à l’aide d’un fouet les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
- Faire bouillir 4 minutes les edamames surgelées (ou les griller au four à 350 °F quelques minutes) et les laisser refroidir.
- Faire griller les tranches de prosciutto au four sur une plaque à 400 °F quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
- Mélanger la laitue, les edamames, le prosciutto émietté, les morceaux de pomme et la vinaigrette
Notes
Astuces
- Les edamames sont vendues en cosse ou non, surgelées ou fraîches. Il est habituellement plus facile de trouver les surgelées. La plupart du temps, elles sont dans les réfrigérateurs de la section de produits biologiques des épiceries.
- La vinaigrette peut très bien être utilisée pour une autre salade comme un mélange de laitue, chèvre, canneberges et graines de tournesol grillées.
BON APPÉTIT !