Croûton à Déjeuner au Tofu Brouillé et Baba Ganoush
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 1 Heure | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
Baba ganoush avec quoi ?
- 1 aubergine
- huile d’olive
- 2 c. à soupe de noix de cajou trempées 4 heures ou de pois chiches cuits
- Sel et poivre
- 2 gousses d’ail confit
- Jus et zeste de citron au goût
- 1 c. à thé de cumin en poudre
Garniture:
- Pelure d’aubergine haché
- Ciboulette et échalotes hachées
- 1-2 tomates en petits cubes
- Basilic frais
- Coriandre fraîche
- Fleur de sel et poivre
Instructions:
Baba ganoush, comment ?
- Déposer l’aubergine face première sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four une trentaine de minutes avec un bulbe d’ail, un peu comme j’ai fait ici.
- L’aubergine est cuite quand un couteau passe à travers la chaire quand vous la piquez. Laisser tiédir.
- Dans le bol du robot déposer la chaire de l’aubergine (garder la pelure pour la garniture).
- Ajouter un filet d’huile d’olive de pression à froid, les noix de cajou, du sel et du poivre, 2-3 gousses d’ail confit au four, le cumin, un peu de jus et de zeste de citron.
- Mixer jusqu’à avoir une texture lisse. Saler et poivre.
Garniture, comment?
- Déchiqueter au couteau les pelures d’aubergine et mettre dans un bol.
- Incorporer des dés de tomates, des fines herbes fraîches et de l’oignon vert haché. Mélanger.
Montage du croûton
- Tartiner chaque pain grillé de baba ganoush.
- Déposer dessus la quantité désirée de tofu brouillé et garnir du mélange de pelures, tomates et fines herbes