RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croûton à Déjeuner au Tofu Brouillé et Baba Ganoush

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1 Heure4 à 6 Portions

Ingrédients:

Baba ganoush avec quoi ?

  • 1 aubergine
  • huile d’olive
  • 2 c. à soupe de noix de cajou trempées 4 heures ou de pois chiches cuits
  • Sel et poivre
  • 2 gousses d’ail confit
  • Jus et zeste de citron au goût
  • 1 c. à thé de cumin en poudre

Garniture:

  • Pelure d’aubergine haché
  • Ciboulette et échalotes hachées
  • 1-2 tomates en petits cubes
  • Basilic frais
  • Coriandre fraîche
  • Fleur de sel et poivre

Instructions:

Baba ganoush, comment ?

  • Déposer l’aubergine face première sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four une trentaine de minutes avec un bulbe d’ail, un peu comme j’ai fait ici.
  • L’aubergine est cuite quand un couteau passe à travers la chaire quand vous la piquez.  Laisser tiédir.
  • Dans le bol du robot déposer la chaire de l’aubergine (garder la pelure pour la garniture).
  • Ajouter un filet d’huile d’olive de pression à froid, les noix de cajou, du sel et du poivre, 2-3  gousses d’ail confit au four, le cumin, un peu de jus et de zeste de citron.
  •  Mixer jusqu’à avoir une texture lisse.  Saler et poivre.

Garniture, comment?

  • Déchiqueter au couteau les pelures d’aubergine et mettre dans un bol.
  • Incorporer des dés de tomates, des fines herbes fraîches et de l’oignon vert haché.  Mélanger.

Montage du croûton

  • Tartiner chaque pain grillé de baba ganoush.
  • Déposer dessus la quantité désirée de tofu brouillé et garnir du mélange de pelures, tomates et fines herbes