Gâteau aux Carottes (sans gluten)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 45 Min | 1h05 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 185 g de sucre
- 300 g de carottes râpées
- le jus d’un demi citron (év. aussi le zeste)
- 250 g d’amandes moulues
- 60 g de farine (sans gluten)
- 1/2 sachet de levure (sans gluten)
- 1 pincée de sel
- un peu de cannelle (facultatif)
Glaçage: 160 g de sucre glace et jus de citron
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre.
- Ajouter les carottes râpées. Bien mélanger.
- Ajouter le jus de citron et év. le zeste.
- Ajouter les amandes, la cannelle si souhaité, la farine, la levure, le sel. Bien mélanger.
- Battre les blancs d’oeufs en neige et et les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule.
- Verser la préparation dans un moule (huilé et fariné ou chemisé d’un papier de cuisson).
- Cuisson: env. 45 minutes (contrôler la cuisson)
- Laisser refroidir le gâteau, étaler le glaçage sur le gâteau à l’aide d’un couteau et laisser sécher.