RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CORNET DE CRÈME GLACÉE SANS GLUTEN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinÀ surveillern/d12 Petits cornets

Ingrédients:

  • 2 blancs d’œufs
  • ½ tasse de sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • ¼ c. à thé de vanille
  • ¼ c. à thé de gomme xanthane
  • ¼ tasse de fécule de maïs (cornstarch)
  • ¼ tasse de fécule de pommes de terre
  • 2 c. à table de shortening (ou beurre non salé)
  • 1 à 3 c. à table d’eau

Instructions:

  • Au batteur électrique, mélanger les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajouter tout les autres ingrédients et brasser jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux.
  • Verser environ 1 ½ c. à table de ce mélange dans un poêlon graissée. Incliner le poêlon pour bien étendre le mélange en une très fine couche. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner la pâte et cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré lui aussi. Cela prendra plusieurs minutes de chaque côté.
  • Retirer TRÈS SOIGNEUSEMENT du poêlon et plier pour former la forme traditionnel d’un cornet. Refroidir en les positionnant de façon à ce que le bout pointu soit en haut.