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Fabuleuse Pâte à Pizza Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min1h002 Pâte à pizza

Ingrédients:

  • 1 petit chou-fleur
  • 2 œufs, battus
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 c. à thé d’origan ou de basilic séché
  • 500 ml (2 tasses) de cheddar ou de mozzarella partiellement écrémée, râpés

Instructions:

    • Placer une grille dans le tiers supérieur du four et l’autre au centre. Le préchauffer à 200 ˚C (400 ˚F). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (parchemin).
    • Hacher finement les bouquets de chou-fleur, au robot culinaire, jusqu’à ce qu’ils ressemblent à du riz. (Il faudra peut-être effectuer cette opération en deux temps.) On devrait obtenir environ 1 L (4 tasses).
    • Mélanger dans un grand bol le chou-fleur, les œufs, l’ail, l’origan et le fromage : le mélange ne se tiendra pas, c’est normal. Le séparer en 2 portions. Déposer une portion sur un côté de la plaque à pâtisserie, et l’étendre en un cercle de 23 cm (9 po) de diamètre et de 0,8 cm (1/3 po) d’épaisseur. Répéter l’opération sur l’autre côté de la plaque.
    • Faire cuire les croûtes au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes sur les rebords, de 25 à 30 min. Les retirer du four et les garnir.
    • Poursuivre la cuisson dans le tiers supérieur du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les garnitures, chaudes, de 5 à 8 min. Attendre 3 min avant de couper la pizza.

Essayez ces garnitures

Étendre sur chaque pâte à pizza de 23 cm (9 po) 60 ml (1/4 tasse) de pesto de basilic. Garnir de fines tranches de poire Bosc et de 60 ml (1/4 tasse) de fromage bleu émietté. Faire cuire les pizzas dans le tiers inférieur du four à 220 ˚C (425 ˚F), 15 min. Au moment de servir, parsemer chacune de 60 ml (1/4 tasse) de roquette.