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Filet de Porc et Coulis de Prunes au Romarin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min + 12 Heures de Marinage13h054 Portions

Ingrédients:

  • 60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
  • 30 ml (2 c. à soupe) romarin frais haché
  • 3 ml (3/4 c. à thé) sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) poivre
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 kg (2 lb) filet de porc désossé
  • Coulis de prunes au romarin
  • 680 g (1 1/2 lb) prunes de Californie, dénoyautées et coupées en dés
  • 90 ml (6 c. à soupe )vin blanc
  • 23 ml (1 1/2 c. à soupe) sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) romarin frais haché
  • Sel et poivre frais moulu, au goût

Instructions:

  • Dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, placer le vinaigre balsamique, l’huile, le romarin, le sel, le poivre, l’ail et le porc. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur de 12 à 24 h.
  • Pour préparer le coulis, réduire les prunes en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Presser le mélange à travers une passoire fine pour en retirer la peau et les grumeaux.
  • Placer la purée de prune dans une petite casserole avec le vin et le sucre; mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement, puis incorporer le romarin. Laisser refroidir.
  • Faire griller le porc à feu moyen jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 63 °C (145 °F).
  • Laisser reposer 5 minutes avant de couper en tranches diagonales de 0,5 cm (1/4 po). Verser le coulis de prunes sur une assiette et y déposer le porc tranché. Garnir de brins de romarin frais et de tranches de prune grillées, si désiré.