RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bouilli Québécois

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min1h502h154 Portions

Ingrédients:

  • 15 ml  (1 c. à soupe)huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 570 g  (1 1/4 lb)cubes de boeuf à ragoût
  • 1 l  (4 tasses) bouillon de boeuf
  • 5 ml  (1 c. à thé) sauge
  • 5 ml  (1 c. à thé) romarin
  • 2 laurier Au goût poivre fraîchement moulu
  • 30 haricots verts
  • 1/2 chou vert en quartiers
  • 3 carottes en rondelles
  • 2 pommes de terre coupées en six
  • 125 ml  (1/2 tasse) feuilles de céleri (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon.
  • Ajouter les cubes de boeuf et faire saisir de tous côtés.
  • Ajouter le bouillon de boeuf et les épices.
  • Couvrir et faire cuire au four pendant 45 minutes.
  • Ajouter les haricots, le chou vert, les carottes, les pommes de terre et les feuilles de céleri.
  • Poursuivre la cuisson 45 minutes et servir.