- 15 ml (1 c. à soupe)huile végétale
- 1 oignon, haché
- 570 g (1 1/4 lb)cubes de boeuf à ragoût
- 1 l (4 tasses) bouillon de boeuf
- 5 ml (1 c. à thé) sauge
- 5 ml (1 c. à thé) romarin
- 2 laurier Au goût poivre fraîchement moulu
- 30 haricots verts
- 1/2 chou vert en quartiers
- 3 carottes en rondelles
- 2 pommes de terre coupées en six
- 125 ml (1/2 tasse) feuilles de céleri (facultatif)
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon.
- Ajouter les cubes de boeuf et faire saisir de tous côtés.
- Ajouter le bouillon de boeuf et les épices.
- Couvrir et faire cuire au four pendant 45 minutes.
- Ajouter les haricots, le chou vert, les carottes, les pommes de terre et les feuilles de céleri.
- Poursuivre la cuisson 45 minutes et servir.