RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CARRÉS AUX DATTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min45 Min1h106 Portions

Ingrédients:

Garniture :

  • 500 grammes de dattes dénoyautées
  • 1 tasse d’eau chaude
  • Zeste d’un orange

Base :

  • 1 tasse d’amandes hâchés finement
  • 1 tasse d’amandes hachés moyen à fin
  • 1/2 tasse de farine de sarrasin
  • 1/2 tasse de farine de pois chiches
  • 1/2 tasse de noix de coco non sucrée
  • 3/4 c. à thé de gomme xanthane
  • 3/4 c. à thé de guar gum
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • 3/4 de tasse de beurre non salé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F, 190°C.
  • Graisser un moule de 8 x 8 pouces.
  • Dans une casserole, mélanger les dattes et l’eau bouillante, puis cuire à feu doux jusqu’à ce que les dattes ramollissent et qu’elles aient absorbées l’eau.
  • Ajouter le zeste d’orange, retirer du feu et laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  • Ajouter le beurre en petits morceaux afin de créer une pâte avec des grumeaux.
  • Étendre le 2/3 de la préparation dans le moule.
  • Recouvrir le mélange de la garniture aux dattes et verser le reste de la base sur la garniture.
  • Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré.
  • Retirer du four et laisser refroidir dans le moule sur un grille de cuisine 1 heure.
  • Mettre au refrigérateur pour 1 heure avant de couper en carrés.