RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

MADELEINES MI-CHOCO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min48 Madeleines

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 75 g. de cassonade
  • 115 g. de farine de riz brun
  • 115 g. de fécule de maïs ou de farine de tapioca
  • 7 g. de poudre à pâte sans gluten
  • 2 bouchons de fleur d’oranger
  • 150 g. de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 carreaux de chocolat, 70%
  • 5 c. à soupe d’eau

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F, 200°C.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs et la cassonade, puis ajouter la farine, la fécule et la levure.
  • Incorporer le beurre, la fleur d’oranger et le sel.
  • Bien mélanger la préparation et réserver.
  • Dans une casserole, verser l’eau et le chocolat, puis remuer.
  • Dès que le mélange devient souple, arrêter le feu et laisser fondre le chocolat doucement dans la casserole.
  • Dans un autre bol, mélanger la moitié de la première préparation avec le chocolat fondu.
  • Beurrer des moules à madeleines. Disposer la pâte en alternant le mélange nature et le mélange au chocolat.
  • Cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.