RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SOUPE AUX LÉGUMES SANS GLUTEN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 7 tasses d’eau
  • 3 tasses de chou haché
  • 3 carottes, hachées
  • 2 oignons moyens, hachés
  • 2 tiges de céleri, hachés
  • 2 gousses d’ail, émincés
  • 1 petite boîte de maïs en grains, égouttés
  • ¼ tasse de pâte de tomate
  • 2 cube de bouillon de poulet SG (vérifier les ingrédients si ce n’est pas spécifié sans gluten…certains sont naturellement sans gluten)
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 1 c. à thé de cumin
  • ½ c. à thé de thym
  • sel et poivre au goût

Instructions:

  • Hachez les légumes. Vous pouvez utiliser un robot culinaire pour haché le chou, le céleri, les oignons et les carottes. (Hachez-les séparément dans le robot pour avoir une coupe uniforme)
  • Mélanger tout les ingrédients, sauf le maïs, dans une grande casserole. Amener à ébullition, baisser le feu et mijoter pendant environ 30 minutes.
  • Ajouter ensuite le maïs. Mijoter plus longtemps si les légumes ne sont pas tous cuits. Ajuster l’assaisonnement avant de servir.