Bâtonnets de Poulet Grillés Sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 à 25 Min | 40 à 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour le poulet:
- 500g de poitrines de poulet désossées, parées et coupées en bâtonnets
- 1/2 tasse (125 ml) de fécule de mais
- 2 oeufs
- 1 c. à thé (5 ml) de fleur d’ail conservée dans l’huile OU 2 c à thé (10 ml) d’huile parfumée à l’ail
- 1 tasse (250 ml) de flocons de noix de coco non sucrée
- 1 c. à thé de sucre
- 1 tasse (250 ml) de chapelure de pain sans gluten
- Sel et poivre
Ingrédients pour la salade de verdure aux fraises et sa marinade balsamique:
- 6 tasses (1.5 litre) de feuilles de jeunes pousses d’épinards ou d’un mélange de jeunes pousses (épinards, roquette, boston, romaine)
- 2 tasses de fraises tranchées
- 2 c. thé (10 ml) de vinaigre balsamique
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile parfumée à l’ail
Instructions:
- Préchauffer le four à 350° F.
- Disposer une feuille de papier parchemin dans le fond d’une plaque de caisson et la huiler légèrement
- Dans un bol de dimension moyenne, disposer la fécule de maìs. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec 2 c. thé (10 ml) d’huile parfumée à l’ail.
- Dans un troisième bol, mélanger la noix de coco, le sucre et la chapelure; assaisonner avec sel et poivre.
- Tremper les morceaux de poulet dans la fécule puis les oeufs et dans le mélange de noix de coco. Presser fermement pour permettre à la chapelure d’adhérer au poulet. Disposer sur la plaque de cuisson
- Cuire le poulet au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.
- Pendant ce temps, préparer la salade.
- Mettre les fraises dans un petit bol et réserver. Mélanger le vinaigre, l’huile, le sel et poivre. Ajouter la moitié du mélange d’huile-vinaigre aux fraises et brasser délicatement puis réserver.
- Disposer les verdures dans un bol et verser le reste de la vinaigrette. Bien mélanger et répartir dans les assiettes de service.
- Répartir les fraises sur la verdure et servir les bâtonnets de poulet grillés; rectifier l’assaisonnement et servir.