Stifado Revisité Sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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30 Min | 45 Min | 1h15 | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 600 g de bœuf à mijoter en cubes de 4 cm
- 600 g de porc en cubes de 4 cm
- 3 Oignons rouges pelés et coupés en quatre
- 1 conserve de 796 ml de tomates pelées
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 c. à soupe de raisins secs hachés
- 1/2 Citron
- 1 bouquet de persil plat
- Un peu d’huile d’olive
Marinade
- 1 1/2 c. à thé de quatre-épices
- 6 Clous de girofle
- 4 Gousses d’ail pelées
- 3 Feuilles de laurier
- 1 Bâton de cannelle
- Sel et poivre du moulin au goût
- 1 Bouteille de vin rouge (grec si possible!)
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Instructions:
- À l’aide d’un pilon, broyez dans un mortier le quatre-épices et les clous de girofle. Puis ajoutez-y l’ail. Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients secs de la marinade. Mélangez les cubes de bœuf et de porc et couvrez-les de vin. Mettez une pellicule plastique sur votre bol et placez-le au réfrigérateur au moins 3 heures ou toute la nuit!
- Dans une grande casserole, mettez de l’huile d’olive et faites cuire à feu moyen les oignons pendant une dizaine de minutes. Les oignons devraient être légèrement dorés.
- Ajoutez la viande et toute la marinade. Puis, ajoutez les raisins secs, les tomates et la pâte de tomates. Le vin devrait couvrir à peine la viande. S’il manque de liquide, ajoutez un peu d’eau.
- Salez et poivrez puis portez le tout à ébullition. Réduisez au minimum, couvrez et laissez mijoter 1 heure.
- Enlevez le couvercle et laissez mijoter encore 45 minutes. La viande devrait être tendre! Sinon, laissez mijoter encore quelques minutes.
- Lors du service, ajoutez quelques gouttes de citron et d’huile d’olive sur la viande et du persil.