RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Stifado Revisité Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min45 Min1h154 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 600 g de bœuf à mijoter en cubes de 4 cm
  • 600 g de porc en cubes de 4 cm
  • 3 Oignons rouges pelés et coupés en quatre
  • 1 conserve de 796 ml de tomates pelées
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de raisins secs hachés
  • 1/2 Citron
  • 1 bouquet de persil plat
  • Un peu d’huile d’olive

Marinade

  • 1 1/2 c. à thé de quatre-épices
  • 6 Clous de girofle
  • 4 Gousses d’ail pelées
  • 3 Feuilles de laurier
  • 1 Bâton de cannelle
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1 Bouteille de vin rouge (grec si possible!)
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

Instructions:

  • À l’aide d’un pilon, broyez dans un mortier le quatre-épices et les clous de girofle. Puis ajoutez-y l’ail. Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients secs de la marinade. Mélangez les cubes de bœuf et de porc et couvrez-les de vin. Mettez une pellicule plastique sur votre bol et placez-le au réfrigérateur au moins 3 heures ou toute la nuit!
  • Dans une grande casserole, mettez de l’huile d’olive et faites cuire à feu moyen les oignons pendant une dizaine de minutes. Les oignons devraient être légèrement dorés.
  • Ajoutez la viande et toute la marinade. Puis, ajoutez les raisins secs, les tomates et la pâte de tomates. Le vin devrait couvrir à peine la viande. S’il manque de liquide, ajoutez un peu d’eau.
  • Salez et poivrez puis portez le tout à ébullition. Réduisez au minimum, couvrez et laissez mijoter 1 heure.
  • Enlevez le couvercle et laissez mijoter encore 45 minutes. La viande devrait être tendre! Sinon, laissez mijoter encore quelques minutes.
  • Lors du service, ajoutez quelques gouttes de citron et d’huile d’olive sur la viande et du persil.