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Gâteau au Chocolat Autrichien Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 à 25 Min40 à 45 Min1 Gâteau

Ingrédients:

Ingrédients pour le gâteau :

  • Pour un moule de 22 cm de diamètre
  • 75 g de fécule de pomme de terre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 120 g de chocolat noir à 70%
  • 5 oeufs
  • 80 g de margarine sans lait
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 350 g de confiture d’abricots
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 2 pincées de cardamome

Ingrédients pour le glaçage :

  • 240 g de chocolat noir à 70%
  • 190 g de lait de riz
  • 1 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisin

Instructions:

Déroulement de la recette :

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la margarine
  • Ajouter les 5 jaunes d’oeufs un à un et l’extrait de vanille
  • Fouetter vivement la préparation
  • Monter en neige les 5 blancs d’oeufs avec le sucre. La préparation doit être mousseuse et pas ferme
  • Mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat en plusieurs fois
  • Ajouter la fécule de pomme de terre tamisée
  • Graisser un moule et verser la pâte
  • Cuire 20-25 minutes à 180 °c (thermostat 6)
  • Laisser le gâteau refroidir avant de le retourner sur une grille
  • Couper le gâteau en 2 disques de même épaisseur
  • Dans une casserole faire chauffer jusqu’à ébullition la confiture et les épices.
  • Mixer la préparation
  • Napper la première génoise. Déposer le second disque de génoise dessus.
  • Terminer en glaçant le dessus du gâteau et les cotés avec le reste de confiture d’abricots
  • Attendre que la confiture fige sur le gâteau avant de commencer le glaçage au chocolat

Réalisation du glaçage :

  • Faire chauffer dans une casserole à feu doux le chocolat et la lait de riz. Remuer constamment pour éviter de brûler le chocolat
  • Lorsque le glaçage est bien lisse, stopper la cuisson et ajouter l’huile de pépin de raisin
  • Glacer le gâteau immédiatement
  • Vous pouvez lisser le dessus avec une spatule