Filet de Porc Terriyaki
Filet de Porc Terriyaki
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 c à c de vinaigre de riz
2 gousses d’ail écrasées avec un presse-ail ou émincée très finement (environ 1 c à c) - 1 c. à thé de gingembre pelé et râpé (je congèle le mien pour le conserver)
- 1/4 c. à thé de flocons de piments fort
- 2 c à c de sherry
- 2 c à c de cassonade tassé (sucre brun)
- 25 cl de sauce teriyaki (la recette suit)
- Sauce Teriyaki
- 12,5 cl de sauce soya sans gluten réduite en sel
- 1 filet de porc (750g)
Instructions:
- Mélanger tout les ingrédients de la sauce et bien brasser jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Déposer la sauce teriyaki (je n’utilise pas seulement 1/2 tasse…je la met au complet) et le filet de porc dans un sac genre Ziploc refermable. Laisser mariner dans le réfrigérateur entre 30 minutes et 4 heures selon le temps disponible en retournant 1 fois à mi-temps.
- Préchauffer le four à gril/broil. Retirer le porc de la marinade et la jeter.
- Déposer le porc sur une plaque à rôtir (j’utilise une grille sur une tôle à biscuit) et cuire, en retournant 1 fois, jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre, indique 155F, environ 15 minutes (C’est toujours plus long chez moi!) Laisser reposer 10 minutes avant de couper.
- J’aime le servir avec des nouilles de riz et des légumes sauté à la poêle.
Notes
BON APPÉTIT !