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LINGUINE SANS GLUTEN ET MOULES DANS UN BOUILLON DE TOMATES AU VIN BLANC

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 lb (1 kg) moules fraîches
  • 2 c. à soupe (30 mL)huile d’olive
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 tasse (250 mL) vin blanc sec
  • 4 tomates moyennes mûries sur vigne, finement hachées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) poivre fraîchement moulu
  • 1/4 tasse (60 mL) persil frais, finement haché

Instructions:

  • Brosser les moules pour les ébarber. Retirer celles qui sont fendues et celles qui ne se ferment pas lorsqu’elles sont cognées.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle profonde ou un fait-tout. Ajouter l’oignon et l’ail; faire cuire en remuant pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit tendre.
  • Ajouter le vin; porter à ébullition. Incorporer les tomates, le sel et le poivre. Réduire l’intensité du feu à doux. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les moules. Mélanger pour combiner. Laisser cuire, couvert, pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Retirer les moules qui ne se sont pas ouvertes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les linguine selon les instructions sur l’emballage; égoutter.
  • Répartir les linguine dans 4 bols. Garnir chacun d’eux de moules et de bouillon. Saupoudrer de persil et servir.