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SANS GLUTEN SPAGHETTI AUX CREVETTES ET AU PESTO D’OLIVES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min10 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de feuilles de persil frais
  • 3/4 tasse (175 ml) de feuilles de basilic frais
  • 1/2 tasse (125 ml) d’olives vertes dénoyautées
  • 1/3 tasse (75 ml) d’oignon rouge haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron frais
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de chaque de sel et de poivre
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge, divisée
  • 1 lb (500 g) de grosses crevettes décortiquées et déveinées
  • 1 poivron rouge, tranché très finement

Instructions:

  • Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Réserver environ 1 1/2 tasse (375 ml) d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes.
  • Pendant ce temps, combiner le persil, le basilic, les olives, l’oignon rouge, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre à l’aide d’un robot culinaire. Émincer finement les aliments; incorporer 2 c. à soupe (30 ml) d’huile et mélanger jusqu’à homogénéité. Assaisonner au goût.
  • Faire chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif dans une grande poêle à frire. Faire sauter le poivron rouge et les crevettes jusqu’à ce que celles-ci commencent à devenir opaques. Ajouter les spaghettis et le pesto. Ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée jusqu’à ce que les pâtes soient humectées au goût. Servir immédiatement.