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Pancakes Sans Gluten au Lait de Soja Vanillé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min2 à 4 Portions

Ingrédients:

  • 260 g de farines sans gluten : 100 g de farine de riz, 100 g de farine de sarrasin, 60 g de farine de coco ou de banane ou toute autre farine parfumée
  • 40 g de sucre blond de canne
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 2 œufs
  • 300 ml de lait de soja à la vanille (= 300 g)
  • 20 g de beurre ou de purée d’amande délayée avec un peu d’eau
  • Huile de tournesol

Instructions:

  • Mélanger dans un grand saladier les ingrédients secs : farines, sucre, sel, poudre à lever.
  • Mélanger dans un second saladier les ingrédients liquides : œufs et beurre fondu puis lait.
  • Incorporer ces deniers dans le premier saladier.
  • Mélanger vigoureusement au fouet électrique ou à la main.
  • Huiler une poêle crêpière et la faire chauffer à feu modéré.
  • Lorsqu’elle est bien chaude, déposer une petite louche de pâte. Selon la taille de la poêle, il est possible de confectionner 2 à 3 pancakes en même temps.
  • Laisser cuire environ 1 minute sur la première face.
  • Dès que la partie inférieure des pancakes devient sèche, les retourner à l’aide d’une spatule.
  • Laisser cuire 20 à 30 secondes de l’autre côté.